《澳大利亚技术移民政策》
2014-07-09 16:22:00   来源:中华人民共和国外交部官网
内容摘要
不同的技术移民类别有不同的分数要求,申请人需要满足相应的分数才可以申请。同时,申请技术移民的申请人还应满足年龄、学历、英语能力、职业提名和职业评估和工作经验方面的要求。

澳大利亚是一个典型的移民国家,在澳洲每4个人当中就有一个是在澳大利亚海外出生的。 移民是澳大利亚的基本国策。澳大利亚每一年有约15万个的移民名额,面向世界各国。在这15万左右的名额中,有9—10万属于技术移民。

一、五大基本要求-以技术移民身份移民澳大利亚,申请人必须同时满足以下要求:

年龄:递交移民申请时,申请人的年龄必须18周岁以上,45周岁以下。

英语能力:申请人必须具备一定的英语能力。英语能力分两个档次:A. Proficient English —雅思听,说,读,写每门7分;B. Competent English—雅思听,说,读,写每门6分(适用于专业性职业);C. Vocational English—雅思听,说,读,写每门5分(适用于技能性职业),注:英语水平达到A可以得25分,其他15分。

学历:申请人必须具有高中以上学历。

职业提名和职业评估:申请人所从事的职业必须是澳大利亚职业需求表SOL上的职业—职业提名, 并且向澳大利亚相关职业评估机构提交职业评估申请;通过评估后才可以提交移民申请;澳大利亚移民职业分60分,50分和40分三个职业档次。

最近工作经验:申请人在提交移民申请前2年必须有至少一年的工作经验,且该工作经验必须与职业需求表SOL上的任一职业相关。

二、技术移民的基本类别(境外)

目前最主要有以下3个类别,即175,176和475签证。这些签证适合在国内有一定学历并有一定工作经验的人士来申请。此外还有476签证,适合澳大利亚政府认可的国内大学工程类毕业生申请。

三、技术移民类别及分数

不同的技术移民类别有不同的分数要求,申请人需要满足相应的分数才可以申请。

175签证—独立技术移民,永居签证,需要满足120分的要求;

176签证—州政府提名或澳大利亚亲属担保技术移民,永居签证,需要满足100分的要求(州政府担保或亲属担保不加分);

475签证—澳大利亚边远地区州政府担保或亲属担保技术移民,3年临居签证,需要满足100分的要求(州政府担保或亲属担保均可获得加分);在指定州3年累积住满2年并有1年全职工作经验后,即可申请887永居签证。

476签证—澳洲政府认可的国内大学工程类毕业生签证,18月临时签证,没有分数和工作经验的要求。